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食いしん坊万歳!

31st Oct 2014

渡邊オフィスのスタッフの共通点と言えば。。皆とても「食いしん坊」なことです。

 

学校案内を見ては食堂や食べ物のクオリティや種類が気になり、生徒にもイギリスで何の食べ物が好きか、嫌いかなどを必ず聞きます。毎年開催するセミナーでもイギリスの水に近い水=硬水(エビアン)を使って濃い紅茶を入れたり、ビスケットもイギリスから取り寄せるなど、食べ物へのこだわりは尽きません。

 

実は渡邊オフィスのランチはスタッフが交代で作る「まかないランチ」です。今でこそひそかに流行りだしているオフィスでの自炊ランチですが、渡邊オフィスでは創業当時からこれを続けています。

 

イギリス料理が登場することもしばしば。冬のある日は「シェパーズパイ」と言われるひき肉とマッシュポテトのグラタンを作ったり、先日のスタッフの誕生日にはケーキの代わりにイギリスの伝統的なお菓子「トライフル」http://www.deliaonline.com/recipes/type-of-dish/desserts/trifle/traditional-raspberry-trifle.html (イギリス版小林カツ代!?Deliaさんのレシピをぜひ参考に)が初登場。チーズのある日は頂いたブドウやフルーツがとびきりおいしく感じました。

 

仕事の合間の息抜きが料理というユニークな社風。同じ食卓を囲むことで仕事の輪を超えた意見交換や情報収集ができるため、オフィスの活性化にとても役立っていると感じています。

 

鐵屋